• SMK MUHAMMADIYAH BOBOTSARI

• Santun Mandiri Kompetitif Modern Unggul Berbasis Keislaman

pemilu di sekolah

Kemeriahan Pemilu bukan hanya terjadi di skala nasional saja. Di SMK Muhammadiyah Bobotsari juga mengalami hal yang sama yakni dengan dilaksanakannya pemiihan Pengurus Ikatan Pelajar Muhammadiyah periode 2023/202. Pesta demoktasi tahunan ini dilaksanakan menggunakan tahapan seperti halnya Pemilu. Dimulai dari tahapan pemutakhiran daftar pemilih yang diikuti seluruh warga sekolah, penjaringan bakal calon pengurus, sosialisasi dan kampanye para calon pengurus IPM.

Pelaksanaan pesta demokrasi di sekolah tahun ini sengaja dibarengkan dengan pelaksanaan program P5 atau Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dengan mengusung tema suara demokrasi. Dalam sambutannya komisioner KPU Kabupaten Purbalingga Bapak Catur mengapresiasi pelaksanaan pemilihan pengurus IPM di SMK Muhammadiyah Bobotsari yang menjadi miniatur Pemilu yang sesungguhnya. Dengan demikian pada saatnya nanti kualitas demokrasi di Indonesia akan semakin tumbuh dengan baik lagi.

Di sisi lain, Bapak Toto Widiarto, S.Pd selaku Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah Bobotsari menyambut baik pelaksanaan pemilihan pengurus IPM pada tahun ini, karena suasana pesta demokrasi sangat meriah, ada penyampaian visi misi, sosialisasi, kampanye dan proses pemungutan suara. Bahkan agar para siswa memahami dan mempunyai pengalaman dalam mengikuti Pemilu sesungguhnya, proses pemungutan suara dilaksanakan dengan meminjam bilik suara dan kotak suara dari KPU, dan alurnya juga mengikuti seperti yang ada dalam KPU. Sehingga melalui kegiatan ini, diharapkan akan tumbuh para calon pemimpin bangsa yang berkarakter dan siap untuk menerima apapun hasil dari sebuah proses demokrasi yang dilaluinya, tanpa menggunakan cara-cara yang merusak demoktasi, ungkap bapak Kepala sekolah diakhir sambutannya.

Pemilu di sekolah tahun 2023 ini pemungutan suara dilaksanakan di 2 TPS pada hari Rabu, 27 September 2023 yang diikuti lebih dari 1200 siswa dan 65 guru dan karyawan untuk memilih para kandidat pengurus IPM dengan mencoblos 9 dari 12 calon formatur terpilih. Kemudian para formatur bersidang untuk memilih ketua IPM yang baru.

Tulisan Lainnya

Purbalingga Bermunajat 2024: Bertepatan dengan Maulid Nabi Muhammad SAW bersama Ustadz Wijayanto Purbalingga, 16 September 2024 – Pemerintah Daerah Purbalingga bersama Pimpinan D

16/09/2024 21:27 - Oleh TJKT MUBBS - Dilihat 143 kali

16/09/2024 21:26 - Oleh TJKT MUBBS - Dilihat 128 kali
PEMBELAJARAN OUTING CLASS MENINGKATKAN EFEKTIVITAS PELAKSANAAN PROJEK PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA TEMA BUDAYA KERJA “PELOPOR KESELAMATAN TEKNOLOGI” INSTITUT TEKNOLOGI TELKOM PURWOKERTO

Mulai Tahun Ajaran 2022/2023 ini, Kurikulum Merdeka menjadi salah satu opsi yang dapat dipilih oleh satuan pendidikan. Sebelum ditetapkan sebagai satuan pendidikan yang menerapkan kurik

07/09/2024 07:41 - Oleh TJKT MUBBS - Dilihat 154 kali
Rekruitmen PT Sinar Solaria dilaksanakan di Gedung SMK Muhammadiyah Bobotsari hari Kamis, 01 Februari 2024.

Agenda rekruitmen Solaria merupakan kegiatan rutin yang di selenggarakan oleh SMK Muhammadiyah dengan PT Sinar Solaria, salah satu Restoran ternama yang memiliki 300 lebih outlet yang t

02/02/2024 07:12 - Oleh Administrator - Dilihat 587 kali
Persiapan Aplikasi EDUMU Ujian Online ISMUBA PWM JAWA TENGAH

SMK Muhamamdiyah Bobotsari melaksanakan kegiatan persiapan Aplikasi Edumu untuk UJIAN ISMUBA yang rencana akan di gunakan untuk  Ujian Sekolah dan Ujian Kenaikan Kelas Tahun pelaja